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LASAGNE RADICCHIO E ASIAGO

INGREDIENTI PER 8 PERSONE:

600 g di radicchio di Treviso
500 g di farina 00 + 40 g
500 g di latte
40 g di burro più un po'
350 g di porro
250 g di formaggio Asiago
5 uova
formaggio grana grattugiato
olio extravergine di oliva
sale e pepe

Impastate 500 g di farina 00 con le uova.
Lavorate fino ad ottenere un panetto omogeneo.
Stendetelo subito con il matterello in sfoglie sottili, tagliateli in rettangoli 8 x 14 cm e scottateli in acqua bollente salata per 1 minuto.
Raffreddateli in acqua fredda, poi stendeteli su di un canovaccio.
Preparate la besciamella sciogliendo il burro in una casseruola, incorporatevi 40 g di farina, unite il latte caldo poco alla volta per non formare grumi. Portate a bollore mescolando e cuocete per 7/8 minuti. Aggiungete un pizzico di sale, mescolate e mettete da parte.
Tagliate il radicchio a striscione e saltatelo  in padella con 2 cucchiai di olio, toglietelo e mettetelo da parte.
Nel fondo di cottura, con un filo di olio aggiunto, rosolate il porro per 2 minuti, aggiungete il radicchio e insaporitelo per 2/3 minuti, poi salate e pepate.
Tagliate a dadini il formaggio Asiago.
Mettete un poco di besciamella sul fondo di una pirofila da otto persone (oppure in 8 pirofile monoporzione), poi fate uno strato di radicchio, quindi costruite la lasagna alternando strati di pasta, besciamella, radicchio e dadini di formaggio.
Terminate creando un ultimo strato con il radicchio, besciamella, una spolverata di grana grattugiato, qualche dadino di formaggio e fiocchetti di burro.
Cuocete in forno a 180° C per 15 minuti circa.


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