INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
4 fogli di pasta fillo
1 grosso mazzo di bietoline (o spinaci)
200 g di salsiccia
1 bicchierino di vino bianco secco
1/2 cucchiaino di semi di finocchio
1 spicchio d'aglio
1 pezzetto di peperoncino piccante
50 g di formaggio grana grattugiato
olio extravergine di oliva
sale e pepe
Mondate le bietoline, tagliatele a strisce, scaldate una padella con 2 cucchiai di olio, l'aglio e il peperoncino. Unite le bietole, salatele, coprite e cuocete 5 minuti.
Scoperchiate la verdura e fate evaporare il liquido che si e' formato.
Tostate i semi di finocchio in una padella antiaderente, appena diventano fragranti trasferiteli sul tagliere e pestateli leggermente.
Nella stessa padella sbriciolate la salsiccia e cuocetela senza grassi, bagnandola con il vino bianco e lasciandolo sfumare.
Unite le bietole, mescolate per 1 minuto, spolverizzate con il formaggio grana, profumate con i semi di finocchio, una macinata di pepe e fate raffreddare.
Tagliate a metà i fogli di pasta filo, spennellate l'olio su una parte e ricopritela con l'altra, mettete un cordone di ripieno sul lato più' lungo, avvolgetelo nella pasta e sigillate con un velo d'acqua.
Tagliate a tronchetti i rotoli di fillo, allineateli sulla placca del forno foderata di carta forno, spennellateli leggermente d'olio e cuoceteli 10 minuti a 200°.
Serviteli tiepidi e croccanti.
4 fogli di pasta fillo
1 grosso mazzo di bietoline (o spinaci)
200 g di salsiccia
1 bicchierino di vino bianco secco
1/2 cucchiaino di semi di finocchio
1 spicchio d'aglio
1 pezzetto di peperoncino piccante
50 g di formaggio grana grattugiato
olio extravergine di oliva
sale e pepe
Mondate le bietoline, tagliatele a strisce, scaldate una padella con 2 cucchiai di olio, l'aglio e il peperoncino. Unite le bietole, salatele, coprite e cuocete 5 minuti.
Scoperchiate la verdura e fate evaporare il liquido che si e' formato.
Tostate i semi di finocchio in una padella antiaderente, appena diventano fragranti trasferiteli sul tagliere e pestateli leggermente.
Nella stessa padella sbriciolate la salsiccia e cuocetela senza grassi, bagnandola con il vino bianco e lasciandolo sfumare.
Unite le bietole, mescolate per 1 minuto, spolverizzate con il formaggio grana, profumate con i semi di finocchio, una macinata di pepe e fate raffreddare.
Tagliate a metà i fogli di pasta filo, spennellate l'olio su una parte e ricopritela con l'altra, mettete un cordone di ripieno sul lato più' lungo, avvolgetelo nella pasta e sigillate con un velo d'acqua.
Tagliate a tronchetti i rotoli di fillo, allineateli sulla placca del forno foderata di carta forno, spennellateli leggermente d'olio e cuoceteli 10 minuti a 200°.
Serviteli tiepidi e croccanti.
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