INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
1 Kg di gamberi
1,8 dl di olio extravergine di oliva
125 g di burro
2 pomodori maturi affettati
2 spicchi di aglio
2 peperoncini rossi piccanti essiccati
1 pizzico di zucchero
1 limone
Scaldate l'olio in una pentolina, aggiungete i pomodori e cuocete per 20 minuti.
Aggiungete uno spicchio di aglio tritato grossolanamente, i peperoncini e lo zucchero, fate sobbollire per altri 10 minuti, quindi togliete dal fuoco e fate raffreddare.
Preparate il burro al limone.
Fate fondere il burro in una piccola pentola, aggiungete lo spicchio di aglio rimasto spelato e tagliato a metà.
Quando l'aglio inizia ad imbiondire aggiungete il succo di limone, fate riprendere il bollore, togliete dal fuoco e lasciate raffreddare.
Incidete i gamberi lungo il dorso, apriteli ed eliminate il budello.
Spennellateli all'interno e all'esterno con 2/3 del burro al limone.
Scaldate il grill del forno e cuocete i gamberi per pochi minuti, toglieteli dal forno e spennellateli con il burro rimasto.
Serviteli caldi con la salsina al pomodoro.
1 Kg di gamberi
1,8 dl di olio extravergine di oliva
125 g di burro
2 pomodori maturi affettati
2 spicchi di aglio
2 peperoncini rossi piccanti essiccati
1 pizzico di zucchero
1 limone
Scaldate l'olio in una pentolina, aggiungete i pomodori e cuocete per 20 minuti.
Aggiungete uno spicchio di aglio tritato grossolanamente, i peperoncini e lo zucchero, fate sobbollire per altri 10 minuti, quindi togliete dal fuoco e fate raffreddare.
Preparate il burro al limone.
Fate fondere il burro in una piccola pentola, aggiungete lo spicchio di aglio rimasto spelato e tagliato a metà.
Quando l'aglio inizia ad imbiondire aggiungete il succo di limone, fate riprendere il bollore, togliete dal fuoco e lasciate raffreddare.
Incidete i gamberi lungo il dorso, apriteli ed eliminate il budello.
Spennellateli all'interno e all'esterno con 2/3 del burro al limone.
Scaldate il grill del forno e cuocete i gamberi per pochi minuti, toglieteli dal forno e spennellateli con il burro rimasto.
Serviteli caldi con la salsina al pomodoro.
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