INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
800 g di fesa di vitello a fettine
2 scalogni
due cucchiai di senape dolce
80 g di olive nere
2 cucchiai di panna da cucina
un mazzetto di timo
brodo
olio extravergine di oliva
sale e pepe
Mettete le fettine di carne sul tagliere, eliminate le eventuali parti grasse e tagliatele a striscioline possibilmente delle stesse dimensioni.
Sbucciate e tritate gli scaloni e fateli soffriggere in un tegame antiaderente con un filo di olio; quando saranno dorati unite le striscioline di carne e rosolatele a fiamma vivace per 5 minuti.
Aggiungete la senape e le olive intere, bagnate con un mescolino di brodo e fate cuocere per 5 minuti a fuoco dolce mescolando con un cucchiaio di legno.
Versate la panna sugli stracotti, lasciate sul fuoco ancora per qualche minuto fino a quando il fondo di cottura risulta ben legato.
Regolate di sale, pepate poco e profumate con una manciata di foglioline di timo.
Servite gli straccetti accompagnati a spicchi di patate al forno oppure patatine novelle cotte a vapore.
800 g di fesa di vitello a fettine
2 scalogni
due cucchiai di senape dolce
80 g di olive nere
2 cucchiai di panna da cucina
un mazzetto di timo
brodo
olio extravergine di oliva
sale e pepe
Mettete le fettine di carne sul tagliere, eliminate le eventuali parti grasse e tagliatele a striscioline possibilmente delle stesse dimensioni.
Sbucciate e tritate gli scaloni e fateli soffriggere in un tegame antiaderente con un filo di olio; quando saranno dorati unite le striscioline di carne e rosolatele a fiamma vivace per 5 minuti.
Aggiungete la senape e le olive intere, bagnate con un mescolino di brodo e fate cuocere per 5 minuti a fuoco dolce mescolando con un cucchiaio di legno.
Versate la panna sugli stracotti, lasciate sul fuoco ancora per qualche minuto fino a quando il fondo di cottura risulta ben legato.
Regolate di sale, pepate poco e profumate con una manciata di foglioline di timo.
Servite gli straccetti accompagnati a spicchi di patate al forno oppure patatine novelle cotte a vapore.
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