INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
4 filetti di manzo da 200 g cad.
g 300 di fave sgusciate
g 200 di piselli sgranati
g 120 di lardo affettato
g 50 di pancarrè senza crosta
uno scalogno
erba cipollina
timo
maggiorana
farina
vino bianco secco
olio extravergine di oliva
sale
Passate al mixer il lardo con il pancarrè, mezzo scalogno, un trito di maggiorana, erba cipollina, timo e 4 cucchiaiate di vino, ottenendo un composto dalla consistenza di una "pomata".
Scottate le fave in acqua bollente per 4 minuti, scolatele e pelatele.
Scottate separatamente per 4 minuti anche i piselli.
Tritate il mezzo scalogno rimasto e soffriggetelo in padella con poco olio, unite le fave e i piselli, un po' di erbe aromatiche tritate, saltate per 8 minuti e salate.
Spolverate con un leggerissimo strato di farina i filetti e rosolateli in un velo di olio facendoli colorire su tutti i lati.
Copriteli quindi con uno strato di "pomata" di lardo spesso circa 1 cm.
Sistemate i filetti su una teglia coperta con un foglio di carta da forno e passateli in forno a 200°C per 12 minuti circa, finche' non si sarà formata una crostini dorata.
Servite i filetti caldi con le fave e i piselli insaporiti e una guarnizione di erbe aromatiche fresche.
4 filetti di manzo da 200 g cad.
g 300 di fave sgusciate
g 200 di piselli sgranati
g 120 di lardo affettato
g 50 di pancarrè senza crosta
uno scalogno
erba cipollina
timo
maggiorana
farina
vino bianco secco
olio extravergine di oliva
sale
Passate al mixer il lardo con il pancarrè, mezzo scalogno, un trito di maggiorana, erba cipollina, timo e 4 cucchiaiate di vino, ottenendo un composto dalla consistenza di una "pomata".
Scottate le fave in acqua bollente per 4 minuti, scolatele e pelatele.
Scottate separatamente per 4 minuti anche i piselli.
Tritate il mezzo scalogno rimasto e soffriggetelo in padella con poco olio, unite le fave e i piselli, un po' di erbe aromatiche tritate, saltate per 8 minuti e salate.
Spolverate con un leggerissimo strato di farina i filetti e rosolateli in un velo di olio facendoli colorire su tutti i lati.
Copriteli quindi con uno strato di "pomata" di lardo spesso circa 1 cm.
Sistemate i filetti su una teglia coperta con un foglio di carta da forno e passateli in forno a 200°C per 12 minuti circa, finche' non si sarà formata una crostini dorata.
Servite i filetti caldi con le fave e i piselli insaporiti e una guarnizione di erbe aromatiche fresche.
Commenti
Posta un commento