INGREDIENTI PER 6 PERSONE:
500 g di porri
12 gamberoni
250 g di latte di cocco
100 g di acqua
150 g di aceto balsamico
3 fogli di colla di pesce
1 cucchiaino di zucchero di canna
olio extravergine di oliva
sale e pepe
Pulite e tagliate a julienne i porri (tenete da parte la parte verde) fateli cuocere in padella con l'acqua e 100 g di latte di cocco per 20 minuti.
Quando il fondo di cottura è ridotto, frullate e passate tutto al setaccio, così da ottenere una crema liscia.
Aggiustate di sale e di pepe e fate raffreddare.
Tagliate a julienne la parte verde del porro e fatela rosolare in padella con un filo di olio.
Fate ammorbidire la colla di pesce in acqua fredda, quindi strizzatela e fatela sciogliere in 150 g di latte di cocco caldo.
Frullate il composto fino ad ottenere una spuma e incorporatelo alla crema di porro (lasciandolo raffreddare si addenserà ma basterà semplicemente rimontarlo con una frusta).
In una padella fate ridurre l'aceto balsamico con lo zucchero.
Pulite i gamberoni ed eliminate il filamento scuro dell'intestino.
Scaldate bene una padella antiaderente e scottate velocemente i gamberoni.
Distribuite la spuma nei bicchieri e guarnite con qualche goccia di aceto balsamico e il porro a julienne.
Completate con i gamberoni e servite.
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