INGREDIENTI PER CIRCA 16 CIAMBELLINE:
250 gr di farina Manitoba
250 gr di farina 00
50 gr di burro
130 gr di zucchero più un cucchiaino
1 cubetto di lievito di birra fresco
2 uova
120 ml di latte tiepido
125 gr di ricotta vaccina
50 gr di gocce di cioccolato
la scorza grattugiata di una arancia
zucchero a velo q.b
Mettere nell'impastatrice le due farine, le uova, il burro a pezzetti, lo zucchero. la ricotta e la scorza d'arancia.
Nel latte tiepido sciogliere il lievito con un cucchiaino di zucchero, unire latte e lievito agli altri ingredienti.
Impastare fino a quando non si sarà formata una palla liscia ed elastica, ci vorranno 10/15 minuti.
Mettere l'impasto in una ciotola coperto da un canovaccio e fare lievitare in luogo tiepido (va bene il forno con la luce accesa) per circa 3 ore.
Trascorso il tempo necessario per la lievitazione, sgonfiare delicatamente l'impasto ed unire le gocce di cioccolato, trasferire l'impasto su un piano di lavoro leggermente infarinato e stendere una sfoglia con il matterello dello spessore di circa 1 centimetro.
Con un coppapasta di 6/7 cm di diametro fare dei cerchi e con un coppapasta più piccolo ricavare un cerchietto al centro.
Mettere le ciambelline sulla teglia del forno foderata di carta forno e lasciare lievitare per un'altra ora circa.
Metterle in forno preriscaldato a 180°C per circa 15/20 minuti o comunque fino a quando saranno belle dorate e gonfie.
Togliere dal forno, lasciarle raffreddare e cospargerle di zucchero a velo.
250 gr di farina Manitoba
250 gr di farina 00
50 gr di burro
130 gr di zucchero più un cucchiaino
1 cubetto di lievito di birra fresco
2 uova
120 ml di latte tiepido
125 gr di ricotta vaccina
50 gr di gocce di cioccolato
la scorza grattugiata di una arancia
zucchero a velo q.b
Mettere nell'impastatrice le due farine, le uova, il burro a pezzetti, lo zucchero. la ricotta e la scorza d'arancia.
Nel latte tiepido sciogliere il lievito con un cucchiaino di zucchero, unire latte e lievito agli altri ingredienti.
Impastare fino a quando non si sarà formata una palla liscia ed elastica, ci vorranno 10/15 minuti.
Mettere l'impasto in una ciotola coperto da un canovaccio e fare lievitare in luogo tiepido (va bene il forno con la luce accesa) per circa 3 ore.
Trascorso il tempo necessario per la lievitazione, sgonfiare delicatamente l'impasto ed unire le gocce di cioccolato, trasferire l'impasto su un piano di lavoro leggermente infarinato e stendere una sfoglia con il matterello dello spessore di circa 1 centimetro.
Con un coppapasta di 6/7 cm di diametro fare dei cerchi e con un coppapasta più piccolo ricavare un cerchietto al centro.
Mettere le ciambelline sulla teglia del forno foderata di carta forno e lasciare lievitare per un'altra ora circa.
Metterle in forno preriscaldato a 180°C per circa 15/20 minuti o comunque fino a quando saranno belle dorate e gonfie.
Togliere dal forno, lasciarle raffreddare e cospargerle di zucchero a velo.
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