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TORTA DI MELE AL BRANDY


INGREDIENTI PER 8-10 PERSONE:

220 g di burro
200 g di farina 00
200 g di zucchero
4 uova
1 cucchiaino di lievito per dolci
3 mele renette
2 cucchiai di marmellata di pesche
alcune gocce di brandy
la scorza grattugiata di un limone

Pelare le mele, dividerle in quarti ed eliminare il torsolo.
Tagliare a fette non troppo grosse, mettere in una ciotola e spruzzare con il brandy.
Mescolare perché si impregnino, coprire e fare macerare per 30 minuti a temperatura ambiente.
In una ciotola sgusciare le uova separando tuorli da albumi.
Sbattere i tuorli con lo zucchero con la frusta fino ad ottenere una crema leggermente biancastra.
Incorporare 200 g di burro ammorbidito.
Unire la farina setacciata con il lievito e mescolare bene. 
Unire la scorza di limone.
Montare a neve ben ferma gli albumi e unire anch'essi lentamente con movimenti circolari.
Versare metà composto in uno stampo a cerniera precedentemente imburrato.
Distribuire sulla superficie metà delle mele, coprire con il resto dell'impasto e distribuire sopra il resto delle mele.
Cuocere il composto per 50 minuti in forno preriscaldato a 180°C.
Lasciare intiepidire, sformare e lucidare spennellando di marmellata calda.
Servire fredda.


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