INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
300 g di porcini freschi
16 code di scampi
16 fettine di pancetta tesa
scalogno
aglio
farina
burro
alloro
timo
brodo vegetale
panna fresca
olio extravergine di oliva
sale e pepe
Pulite i funghi e tagliateli a tocchetti tenendone uno o due interi da parte per la decorazione finale.
Tritate uno scalogna e appassitelo in una casseruola con una noce di burro per due minuti. Salate e pepate, profumate con una foglia di alloro. Aggiungete i funghi e insaporiteli per 3/4 minuti, poi copriteli di brodo e lasciateli cuocere per circa 7/8 minuti.
Sgusciate gli scampi e avvolgeteli nelle fettine di pancetta.
Stemperate 15 g di farina in 2 cucchiai di panna e aggiungetela ai funghi in cottura; riportate a bollore, poi spegnete e frullate tutto fino a ottenere una crema liscia.
Scaldate 2 cucchiai di olio in una padella con uno spicchio di aglio schiacciato e un rametto di timo sfogliato, rosolatevi per un minuto gli scampi e i porcini tenuti da parte e tagliati a fette sottili.
Servite la crema di porcini con gli involtini di scampi e le fettine di funghi.
300 g di porcini freschi
16 code di scampi
16 fettine di pancetta tesa
scalogno
aglio
farina
burro
alloro
timo
brodo vegetale
panna fresca
olio extravergine di oliva
sale e pepe
Pulite i funghi e tagliateli a tocchetti tenendone uno o due interi da parte per la decorazione finale.
Tritate uno scalogna e appassitelo in una casseruola con una noce di burro per due minuti. Salate e pepate, profumate con una foglia di alloro. Aggiungete i funghi e insaporiteli per 3/4 minuti, poi copriteli di brodo e lasciateli cuocere per circa 7/8 minuti.
Sgusciate gli scampi e avvolgeteli nelle fettine di pancetta.
Stemperate 15 g di farina in 2 cucchiai di panna e aggiungetela ai funghi in cottura; riportate a bollore, poi spegnete e frullate tutto fino a ottenere una crema liscia.
Scaldate 2 cucchiai di olio in una padella con uno spicchio di aglio schiacciato e un rametto di timo sfogliato, rosolatevi per un minuto gli scampi e i porcini tenuti da parte e tagliati a fette sottili.
Servite la crema di porcini con gli involtini di scampi e le fettine di funghi.
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