- INGREDIENTI PER 6 PERSONE
- 300 G DI FUNGHI PORCINI FRESCHI O SURGELATI
- 4 CUCCHIAI DI OLIO EXTRAVERGINE
- 180 G DI FARINA DI FARRO
- 3 UOVA
- UN DL DI PANNA
- 2 DL DI LATTE
- 15 G DI LIEVITO DI BIRRA
- UN CUCCHIAIO DI FOGLIOLINE DI TIMO PIU' QUALCHE RAMETTO PER DECORARE
- SALE E PEPE
Pulite i porcini, raschiate bene i gambi per eliminare le tracce di terra e strofinateli con un telo umido; affettatene uno e tagliate gli altri a piccoli cubetti, poi fateli insaporire in una padella con l'olio. Salate, pepate e, non appena i funghi saranno croccanti, spegnete il fuoco.
Fate sciogliere il lievito nel latte tiepido, aggiungetevi la farina di farro, i tuorli, la panna, le foglioline di timo e i funghi a cubetti. Regolate di sale e pepe.
Montate a neve ben ferma gli albumi e uniteli delicatamente al composto preparato: suddividetelo in 6 stampini individuali imburrati e cuocete a bagnomaria, in forno preriscaldato a 180°, per 20' circa.
Servite i tortini decorati con fette di porcino rosolate e ciuffetti di timo.
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