- INGREDIENTI PER 4 PERSONE
- 4 CARCIOFI
- UN LIMONE
- BURRO
- 6 CUCCHIAI DI BESCIAMELLA
- 3 UOVA
- 6 CUCCHIAI DI EMMENTHALER GRATTUGIATO
- SALE E PEPE
Pulite i carciofi, affettateli sottilmente, irrorateli con il succo di limone affinchè non anneriscano e fateli rosolare in 30 g di burro per 10 minuti, poi passateli al setaccio o al mixer.
Amalgamate al purè ottenuto la besciamella, l'Emmenthaler e i tuorli uno alla volta. Salate e pepate.
Montate a neve gli albumi e incorporateli delicatamente al composto.
Versate la crema in uno stampo da soufflè imburrato (della capacità di circa 1 litro) colmandolo per due terzi e cuocete in forno preriscaldato a 170° per 25 minuti dopodichè aumentate la temperatura a 200° e proseguite la cottura ancora per 15 minuti.
Servite immediatamente.
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