- INGREDIENTI PER 4 PERSONE
- 500 G DI PATATE LESSATE
- 100 G DI FONTINA VALDOSTANA GRATTUGIATA
- UNA CIPOLLA TRITATA
- UN CUCCHIAIO DI PREZZEMOLO TRITATO
- 1,5 DL DI LATTE
- 3 UOVA
- 120 G DI FARINA
- UNA GRATTATA DI NOCE MOSCATA
- 6 CUCCHIAI DI OLIO PER FRIGGERE
- SALE E PEPE
Pelate le patate e passatele, ancora calde, allo schiacciapatate raccogliendo il purè in una terrina; unite la farina, il formaggio, la cipolla e il prezzemolo e versate a filo il latte sempre mescolando fino ad ottenere un composto soffice ed omogeneo al quale aggiungerete i tuorli, la noce moscata, una presa di sale e un'abbondante macinata di pepe.
Montate a neve ben ferma gli albumi e incorporateli delicatamente al composto di patate mescolando dal basso verso l'alto per non smontarli.
Fate scaldare l'olio in un tegame a bordi alti e adagiatevi il composto a cucchiaiate, rigirando i sofficini un paio di volte per farli dorare uniformemente; prelevateli con la schiumarola e metteteli a scolare su carta da cucina.
Servite subito, ben caldi.
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