INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
400 g di riso vialone nano
400 g di polpa di zucca già cotta in forno
1/2 bicchiere di vino bianco secco
1 lt di brodo di carne
50 g di burro
50 g di formaggio grana grattugiato
PER IL RAGU':
500 g di costine di maiale
1 carota
1 costa di sedano
2 cipolle
1 bicchiere di vino rosso
1 cucchiaio di farina
1 cucchiaio di triplo concentrato di pomodoro
1 mazzetto di erbe aromatiche (salvia, rosmarino, alloro)
olio extra vergine di oliva
sale e pepe
Per il ragù infarinate leggermente le costine e mettetele da parte. Mondate e tritate sedano, carota e una cipolla e fate soffriggere in una padella con un filo di olio. Aggiungete le costine e fatele rosolare per qualche minuto, girandole da entrambe le parti. Bagnate con il vino rosso e fate sfumare.
Diluite il concentrato di pomodoro in un po' di brodo caldo e unitelo alla carne. Profumate con il mazzetto aromatico e portate a cottura a fuoco basso per circa 2 ore. Una volta cotte, scalzate la carne delle costine dall'osso, tagliatela a coltello e rimettetela nella padella. Salate e pepate.
Tritate la cipolla rimasta e fatela appassire in una casseruola con un po' di burro, versate il riso e fatelo tostare per un paio di minuti. Bagnate con il vino bianco e fate sfumare. Unite un mestolo di brodo e proseguite la cottura, aggiungendo altro brodo man mano che viene assorbito.
A metà cottura del riso, aggiungete anche la polpa di zucca, tagliata a dadini. Quando il risotto e' al dente, levate e mantecate con il resto del burro e il formaggio grana. Distribuite il risotto nei piatti individuali, facendo uno spazio al centro da colmare con abbondante ragù e servite.
400 g di riso vialone nano
400 g di polpa di zucca già cotta in forno
1/2 bicchiere di vino bianco secco
1 lt di brodo di carne
50 g di burro
50 g di formaggio grana grattugiato
PER IL RAGU':
500 g di costine di maiale
1 carota
1 costa di sedano
2 cipolle
1 bicchiere di vino rosso
1 cucchiaio di farina
1 cucchiaio di triplo concentrato di pomodoro
1 mazzetto di erbe aromatiche (salvia, rosmarino, alloro)
olio extra vergine di oliva
sale e pepe
Per il ragù infarinate leggermente le costine e mettetele da parte. Mondate e tritate sedano, carota e una cipolla e fate soffriggere in una padella con un filo di olio. Aggiungete le costine e fatele rosolare per qualche minuto, girandole da entrambe le parti. Bagnate con il vino rosso e fate sfumare.
Diluite il concentrato di pomodoro in un po' di brodo caldo e unitelo alla carne. Profumate con il mazzetto aromatico e portate a cottura a fuoco basso per circa 2 ore. Una volta cotte, scalzate la carne delle costine dall'osso, tagliatela a coltello e rimettetela nella padella. Salate e pepate.
Tritate la cipolla rimasta e fatela appassire in una casseruola con un po' di burro, versate il riso e fatelo tostare per un paio di minuti. Bagnate con il vino bianco e fate sfumare. Unite un mestolo di brodo e proseguite la cottura, aggiungendo altro brodo man mano che viene assorbito.
A metà cottura del riso, aggiungete anche la polpa di zucca, tagliata a dadini. Quando il risotto e' al dente, levate e mantecate con il resto del burro e il formaggio grana. Distribuite il risotto nei piatti individuali, facendo uno spazio al centro da colmare con abbondante ragù e servite.
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