INGREDIENTI PER 6 PERSONE:
150 g di yogurt greco
100 g di yogurt di capra
1 cucchiaino di curry piccante in polvere
qualche ramo di prezzemolo
1/2 mango maturo
200 g di gorgonzola dolce
80 g di panna acida
1 cipollotto
aceto balsamico
2 carciofi lessati
4 carciofini sott'olio
120 g di quartirolo
1 cucchiaio di mandorle a lamelle
olio extra vergine di oliva
sale
pepe
PER SERVIRE:
1 mazzo di carote
1 cuore di sedano
2 finocchi
2 cespi di radicchio tardivo
mix di cracker (bianchi, integrali, ai semi e al peperoncino)
1)
Tostate il curry in un padellino con 1 cucchiaio di olio finche' inizia a sprigionare la sua fragranza; togliete dal fuoco e unitelo agli yogurt con il prezzemolo tritato; aggiungete il mango sbucciato e tagliato a dadini e salate.
2)
Frullate a bassa velocità il gorgonzola con 2 cucchiai d'acqua, la panna acida, il cipollotto affettato e bagnato con qualche goccia di aceto e 1 macinata di pepe a piacere.
3)
Tagliate a dadini i carciofi lessati, quelli sott'olio e il quartirolo, tenete da parte 1/4 degli ingredienti e frullate gli altri a bassa velocità. Mescolate la crema ottenuta in una ciotola con il mix a dadini e pepate. Tostate le mandorle in un padellino antiaderente e distribuitele sulla crema.
Servite le 3 creme con le verdure pulite, lavate e tagliate, accompagnando tutto con i cracker.
150 g di yogurt greco
100 g di yogurt di capra
1 cucchiaino di curry piccante in polvere
qualche ramo di prezzemolo
1/2 mango maturo
200 g di gorgonzola dolce
80 g di panna acida
1 cipollotto
aceto balsamico
2 carciofi lessati
4 carciofini sott'olio
120 g di quartirolo
1 cucchiaio di mandorle a lamelle
olio extra vergine di oliva
sale
pepe
PER SERVIRE:
1 mazzo di carote
1 cuore di sedano
2 finocchi
2 cespi di radicchio tardivo
mix di cracker (bianchi, integrali, ai semi e al peperoncino)
1)
Tostate il curry in un padellino con 1 cucchiaio di olio finche' inizia a sprigionare la sua fragranza; togliete dal fuoco e unitelo agli yogurt con il prezzemolo tritato; aggiungete il mango sbucciato e tagliato a dadini e salate.
2)
Frullate a bassa velocità il gorgonzola con 2 cucchiai d'acqua, la panna acida, il cipollotto affettato e bagnato con qualche goccia di aceto e 1 macinata di pepe a piacere.
3)
Tagliate a dadini i carciofi lessati, quelli sott'olio e il quartirolo, tenete da parte 1/4 degli ingredienti e frullate gli altri a bassa velocità. Mescolate la crema ottenuta in una ciotola con il mix a dadini e pepate. Tostate le mandorle in un padellino antiaderente e distribuitele sulla crema.
Servite le 3 creme con le verdure pulite, lavate e tagliate, accompagnando tutto con i cracker.
Commenti
Posta un commento