INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
400 g di penne
300 g di passata di pomodoro
1 grossa cipolla bianca
100 g di pomodori datterini freschi
1 fetta di pane di grano duro
2 cucchiai di olive nere taggiasche
1 cucchiaino di semi di finocchio
1 cucchiaino di noci sgusciate
1 cucchiaino di pistacchi
qualche foglia di basilico
olio extravergine di oliva
sale
Soffriggete la cipolla affettata in una casseruola con 3 cucchiai di olio.
Salatela, quando diventa trasparente aggiungete la passata, un bicchiere d'acqua e cuocete per 15 minuti; regolate di sale e riducete a crema con il frullatore ad immersione. Tagliate a quarti i datteri, salateli leggermente e mescolateli con il sugo intiepidito.
Tagliate a dadini il pane, tostatelo in una larga padella antiaderente con un filo di olio e i semi di finocchio, quando inizia a dorare unite le noci spezzettate e i pistacchi e tostateli per 1 minuto a fiamma media, mescolando. Infine aggiungete le olive denocciolate e tritate.
Cuocete la pasta in abbondante acqua bollente salata, scolatela e conditela con il sugo di datteri.
Cospargetela con una parte del "croccante" e abbondanti foglie di basilico e servite a parte il croccante rimasto.
400 g di penne
300 g di passata di pomodoro
1 grossa cipolla bianca
100 g di pomodori datterini freschi
1 fetta di pane di grano duro
2 cucchiai di olive nere taggiasche
1 cucchiaino di semi di finocchio
1 cucchiaino di noci sgusciate
1 cucchiaino di pistacchi
qualche foglia di basilico
olio extravergine di oliva
sale
Soffriggete la cipolla affettata in una casseruola con 3 cucchiai di olio.
Salatela, quando diventa trasparente aggiungete la passata, un bicchiere d'acqua e cuocete per 15 minuti; regolate di sale e riducete a crema con il frullatore ad immersione. Tagliate a quarti i datteri, salateli leggermente e mescolateli con il sugo intiepidito.
Tagliate a dadini il pane, tostatelo in una larga padella antiaderente con un filo di olio e i semi di finocchio, quando inizia a dorare unite le noci spezzettate e i pistacchi e tostateli per 1 minuto a fiamma media, mescolando. Infine aggiungete le olive denocciolate e tritate.
Cuocete la pasta in abbondante acqua bollente salata, scolatela e conditela con il sugo di datteri.
Cospargetela con una parte del "croccante" e abbondanti foglie di basilico e servite a parte il croccante rimasto.
Commenti
Posta un commento