INGREDIENTI:
2 kg di pomodori,
500 g di porri
6 spicchi di aglio
6 gambi di sedano con le foglie
2 cucchiai di semi di coriandolo
1 cucchiaio di chiodi di garofano
1 cucchiaino di semi di macis pestati
aceto di mele
zucchero
sale
paprica dolce
Sciacquate i pomodori, scottateli qualche istante in acqua bollente e pelateli, tagliateli a dadini e raccoglieteli nel bicchiere di un mixer. Unite i porri tagliati a rondelle, l'aglio e frullate.
Fate un sacchetto con il coriandolo, i chiodi di garofano e i semi di macis e legate con lo spago da cucina.
A parte legate anche i gambi di sedano.
In una pentola capiente versate la passata di pomodoro e immergete il sacchetto con le spezie e i gambi di sedano, mettete sul fuoco, portate ad ebollizione e lasciate sobbollire per circa 25 minuti, mescolando di tanto in tanto.
A questo punto togliete il sacchetto e il sedano e passate tutto al setaccio. Trasferite la salsa ottenuta in un'altra pentola portate nuovamente a ebollizione e lasciate sobbollire per 1 ora, mescolando spesso fino a che la salsa non si e' ridotta della metà.
Misurate la salsa ottenuta e aggiungete per ogni litro di prodotto 250 ml di aceto di mele, 100 g di zucchero, 2 cucchiaini di sale e 1 cucchiaio di paprica dolce. Portate nuovamente a bollore per circa 1 ora mescolando spesso fino ad addensamento.
A fine cottura distribuite la salsa nelle bottiglie sterilizzate e sigillate.
2 kg di pomodori,
500 g di porri
6 spicchi di aglio
6 gambi di sedano con le foglie
2 cucchiai di semi di coriandolo
1 cucchiaio di chiodi di garofano
1 cucchiaino di semi di macis pestati
aceto di mele
zucchero
sale
paprica dolce
Sciacquate i pomodori, scottateli qualche istante in acqua bollente e pelateli, tagliateli a dadini e raccoglieteli nel bicchiere di un mixer. Unite i porri tagliati a rondelle, l'aglio e frullate.
Fate un sacchetto con il coriandolo, i chiodi di garofano e i semi di macis e legate con lo spago da cucina.
A parte legate anche i gambi di sedano.
In una pentola capiente versate la passata di pomodoro e immergete il sacchetto con le spezie e i gambi di sedano, mettete sul fuoco, portate ad ebollizione e lasciate sobbollire per circa 25 minuti, mescolando di tanto in tanto.
A questo punto togliete il sacchetto e il sedano e passate tutto al setaccio. Trasferite la salsa ottenuta in un'altra pentola portate nuovamente a ebollizione e lasciate sobbollire per 1 ora, mescolando spesso fino a che la salsa non si e' ridotta della metà.
Misurate la salsa ottenuta e aggiungete per ogni litro di prodotto 250 ml di aceto di mele, 100 g di zucchero, 2 cucchiaini di sale e 1 cucchiaio di paprica dolce. Portate nuovamente a bollore per circa 1 ora mescolando spesso fino ad addensamento.
A fine cottura distribuite la salsa nelle bottiglie sterilizzate e sigillate.
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