INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
300 g di ceci secchi
200 g di farina
1 cipolla
1 mazzetto di prezzemolo
2 spicchi di aglio
1 cucchiaino di cumino in polvere
olio per friggere
sale e pepe
Fate ammollare i ceci in acqua fredda per una notte.
Quindi sgocciolateli e tamponateli con carta da cucina in modo che risultino bene asciutti. Metteteli nel frullatore con la cipolla a fette, le foglie del prezzemolo e l'aglio sbucciato e azionate l'apparecchio fino ad ottenere un composto morbido.
Versate l'impasto in una ciotola, unite il cumino, sale, pepe e mescolate.
Coprite il contenitore con un foglio di pellicola trasparente e passate in frigo per 2 ore.
Provate a fare una polpetta con un po' di impasto (sferica o appiattita a piacere). Se si sbriciola, aggiungete all'impasto 1 cucchiaio di farina e ripetete la prova.
Continuate ad aggiungere farina, 1 cucchiaio alla volta, finché la polpetta di prova è compatta.
Preparate quindi tutti i falafel e poi friggeteli in abbondante olio bollente fino a quando sono ben dorati.
Se vi piace, serviteli con pane pita, su un letto di insalata o con yogurt naturale mescolato con erba cipollina tritata, sale e olio.
300 g di ceci secchi
200 g di farina
1 cipolla
1 mazzetto di prezzemolo
2 spicchi di aglio
1 cucchiaino di cumino in polvere
olio per friggere
sale e pepe
Fate ammollare i ceci in acqua fredda per una notte.
Quindi sgocciolateli e tamponateli con carta da cucina in modo che risultino bene asciutti. Metteteli nel frullatore con la cipolla a fette, le foglie del prezzemolo e l'aglio sbucciato e azionate l'apparecchio fino ad ottenere un composto morbido.
Versate l'impasto in una ciotola, unite il cumino, sale, pepe e mescolate.
Coprite il contenitore con un foglio di pellicola trasparente e passate in frigo per 2 ore.
Provate a fare una polpetta con un po' di impasto (sferica o appiattita a piacere). Se si sbriciola, aggiungete all'impasto 1 cucchiaio di farina e ripetete la prova.
Continuate ad aggiungere farina, 1 cucchiaio alla volta, finché la polpetta di prova è compatta.
Preparate quindi tutti i falafel e poi friggeteli in abbondante olio bollente fino a quando sono ben dorati.
Se vi piace, serviteli con pane pita, su un letto di insalata o con yogurt naturale mescolato con erba cipollina tritata, sale e olio.
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