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CREPES CON CREMA SOFFICE E FRAGOLE

  • INGREDIENTI PER 8 PERSONE
  • 120 G  DI FARINA
  • 5,2 DL DI LATTE INTERO
  • 40 G DI BURRO
  • 4 UOVA
  • 120 G DI ZUCCHERO
  • ZUCCHERO A VELO
  • 300 G DI FRAGOLE
  • UN CUCCHIAIO DI GRAND MARNIER (o altro liquore tipo mandarinetto o limoncello)
  • SALE

Mettete nel mixer 80 g di farina con 1,2 dl di latte, 8 cucchiai di acqua, un pizzico di sale, 2 uova, il burro sciolto e 20 g di zucchero; frullate finchè avrete una pastella liscia e lasciatela riposare per mezz'ora.
Scaldate una padella antiaderente di 18 cm, senza ungerla, versatevi un mestolino di pastella e cuocete una crèpe da entrambe le parti. Procedete nello stesso modo cuocendo altre crèpes fino ad esaurire la pastella.
Sgusciate le uova rimaste, separate il tuorli dall'albume; lavorate i primi con il resto dello zucchero, la restante farina e il Grand Marnier. Trasferite il composto in una casseruola, versate a filo il restante latte tiepido e cuocete la crema su fiamma bassa finchè si addensa. Toglietela dal fuoco, rovesciatela in una ciotola, copritela con pellicola, fatela raffreddare, poi incorporate delicatamente gli albumi montati a neve molto densa.
Farcite le crèpes con la crema preparata e metà delle fragole tagliate a tocchetti, piegatele a triangolo, disponetele su un piatto resistente al calore, passatele in forno a 220° per 3 minuti, poi cospargetele di zucchero a velo e mettetele sotto il grill per circa 30 secondi. Toglietele del forno e servitele con le fragole rimaste.



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