- INGREDIENTI PER 6 PERSONE
- 2 GROSSE CAROTE GRATTUGIATE
- UN GROSSO PORRO TAGLIATO A LISTERELLE
- 2 ZUCCHINE GRATTUGIATE
- 125 G DI EMMENTHALER GRATTUGIATO
- 2 CUCCHIAI DI PREZZEMOLO TRITATO
- 2 CUCCHIAI DI ERBA CIPOLLINA TAGLIUZZATA
- UN CUCCHIAIO DI ANETO TRITATO
- 60 G DI FARINA
- LA PUNTA DI UN CUCCHIAIO DI LIEVITO PER TORTE SALATE
- 8 CUCCHIAI DI OLIO
- 4 UOVA
- UNA NOCE DI BURRO
- SALE E PEPE
Riunite in una ciotola le verdure, l'Emmenthaler, la farina setacciata con il lievito, l'olio, i tuorli, le erbe aromatiche, sale, pepe e lavorate il composto fino a renderlo omogeneo.
Montate a neve gli albumi e incorporateli delicatamente all'impasto: trasferitelo in uno stampo a ciambella antiaderente ben imburrato, della capacità di un litro e mezzo circa e cuocete in forno preriscaldato a 180° per 30-35 minuti, finchè avrà assunto un bel colore dorato.
Lasciate intiepidire la ciambella prima di servirla decorata con erbe aromatiche fresche.
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