Ingredienti:
Per la torta:
250 g di burro
200 g di cioccolato fondente
400 g di caffè
400 g di zucchero
250 g di farina 00
75 g di cacao amaro
2 uova grandi
1 bustina di lievito in polvere
Per la glassa:
200 g di cioccolato fondente
150 ml di panna fresca
Per la torta:
250 g di burro
200 g di cioccolato fondente
400 g di caffè
400 g di zucchero
250 g di farina 00
75 g di cacao amaro
2 uova grandi
1 bustina di lievito in polvere
Per la glassa:
200 g di cioccolato fondente
150 ml di panna fresca
- Scaldate il forno a 170 gradi. Ungete e infarinate uno stampo a cerniera da 26 cm di diametro. Raccogliete in una ciotola il burro e il cioccolato a pezzetti, unite lo zucchero e cuocete a bagnomaria. Versate a filo il caffè e mescolate fino a ottenere un composto ben amalgamato.
- Una volta pronto, togliete la ciotola dal bagnomaria e aggiungete le uova intere. Con una frusta mescolate e unite il cacao, la farina e la bustina di lievito. Versate l' impasto nella tortiera e infornate per un' ora circa. Intanto preparate la glassa sciogliendo al microonde o a bagnomaria il cioccolato a pezzi con la panna.
- Mescolate e, quando il tutto risulterà ben amalgamato, lasciate intiepidire. Fate raffreddare la torta nello stampo, poi copritela con la glassa al cioccolato partendo dal centro e spalmandola anche lungo i bordi con l'aiuto di una spatola.
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