INGREDIENTI:
400 g di rana pescatrice in un solo pezzo
24 gamberi
9 rametti di rosmarino
50 g di mollica di pane raffermo
1 limone
1 spicchio di aglio
olio extra vergine di oliva
sale
Sfogliate 1 rametto di rosmarino e tritate gli aghi.
Grattugiate la scorza del limone e spremetene il succo.
Pulite il trancio di pescatrice, eliminate la pelle e le eventuali lische residue e tagliatelo a cubetti.
Emulsionate in una ciotola 4-5 cucchiai di olio con un paio di cucchiai di succo di limone, un po' di scorza di limone grattugiata e un po' del trito di rosmarino.
Unite i cubetti di pescatrice, salate e lasciate marinare per una mezz'ora.
Intanto sgusciate i gamberi, incideteli sul dorso ed eliminate il filamento scuro dell'intestino.
Sbriciolate finemente la mollica di pane e raccoglietela in una ciotola.
Aggiungete il trito di rosmarino rimasto, un po' di scorza di limone grattugiata l'aglio tritato e un filo di olio e miscelate tutto.
Sfogliate gli altri rametti di rosmarino, lasciando solo il ciuffetto iniziale, quindi, con un coltellino raschiateli fino a renderli lisci.
Infilzate i cubetti di pescatrice nei rametti di rosmarino puliti, alternandoli ai gamberi.
Passate gli spiedini nella miscela di pane preparata.
Scaldate una piastra in ghisa, grigliate gli spiedini da tutti i lati per pochi minuti.
In alternativa potete cuocere gli spiedini in forno: disponeteli in una teglia, foderata con carta forno leggermente unta, mettete in forno già caldo a 180°C e fateli cuocere per 10-15 minuti.
400 g di rana pescatrice in un solo pezzo
24 gamberi
9 rametti di rosmarino
50 g di mollica di pane raffermo
1 limone
1 spicchio di aglio
olio extra vergine di oliva
sale
Sfogliate 1 rametto di rosmarino e tritate gli aghi.
Grattugiate la scorza del limone e spremetene il succo.
Pulite il trancio di pescatrice, eliminate la pelle e le eventuali lische residue e tagliatelo a cubetti.
Emulsionate in una ciotola 4-5 cucchiai di olio con un paio di cucchiai di succo di limone, un po' di scorza di limone grattugiata e un po' del trito di rosmarino.
Unite i cubetti di pescatrice, salate e lasciate marinare per una mezz'ora.
Intanto sgusciate i gamberi, incideteli sul dorso ed eliminate il filamento scuro dell'intestino.
Sbriciolate finemente la mollica di pane e raccoglietela in una ciotola.
Aggiungete il trito di rosmarino rimasto, un po' di scorza di limone grattugiata l'aglio tritato e un filo di olio e miscelate tutto.
Sfogliate gli altri rametti di rosmarino, lasciando solo il ciuffetto iniziale, quindi, con un coltellino raschiateli fino a renderli lisci.
Infilzate i cubetti di pescatrice nei rametti di rosmarino puliti, alternandoli ai gamberi.
Passate gli spiedini nella miscela di pane preparata.
Scaldate una piastra in ghisa, grigliate gli spiedini da tutti i lati per pochi minuti.
In alternativa potete cuocere gli spiedini in forno: disponeteli in una teglia, foderata con carta forno leggermente unta, mettete in forno già caldo a 180°C e fateli cuocere per 10-15 minuti.
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