Ingredienti:
320 g di pipe
2 salsicce
50 g di Parmigiano grattuggiato
1 spicchio di aglio
200 g di gorgonzola
1 bicchiere di latte
1/2 bicchiere di vino bianco secco
Latte
Zafferano
Olio extravergine
Sale e pepe
320 g di pipe
2 salsicce
50 g di Parmigiano grattuggiato
1 spicchio di aglio
200 g di gorgonzola
1 bicchiere di latte
1/2 bicchiere di vino bianco secco
Latte
Zafferano
Olio extravergine
Sale e pepe
- Scaldate in una padella 2-3 cucchiai di olio con lo spicchio di aglio. Levate l'aglio, unite le salsicce, spellate e sgranate, e lasciate insaporire per qualche minuto. Bagnate con il vino bianco e lasciate sfumare. Versate un mestolino di acqua bollente e proseguite la cottura finché le salsicce saranno pronte.
- Lessate la pasta in abbondante acqua bollente sslata. Intanto tagliate a dadini il gorgonzola, mettetelo in un pentolino con il latte e fatelo fondere a bagnomaria, mescolando ogni tanto con un cucchiaio di legno. Unite lo zafferano e mescolate ancora.
- Scolate la pasta al dente. Raccoglietela in una zuppiera, conditela con la salsiccia e il gorgonzola e mescolate bene. Portate in tavola e servite con una macinata di pepe e il parmigiano grattuggiato.
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