Ingredienti:
16 Mazzancolle
4 cucchiai di prezzemolo tritato
Un bicchierino di cognac
1 spicchio d'aglio
2 uova
Pangrattato
Olio extra vergine
Sale
1. Sgusciate le mazzancolle, incidetele sul dorso ed eliminate il filamento scuro dell'intestino. Fatele saltare per qualche minuto in padella con 3/4 cucchiai di olio e li spicchio d' aglio. Bagnate con il cognac, fate sfumare e profumate con il prezzemolo tritato. Continuate la cottura per un minuto ancora, levate dal fuoco e tenete da parte.
2. Mondate i fiori di zucca, eliminando gambi e pistilli. Passateli con un foglio di carta assorbente da cucina leggermente intimidito, quindi apriteli con delicatezza. Farcite ogni fiore con una mazzancolla e richiudete.
3. Passate le mazzancolle "vestite" prima nelle uova leggermente sbattute e quindi nel pangrattato. Scaldate 5/6 cucchiai di olio in una padella e friggeteci le mazzancolle per un paio di minuti, girandole con delicatezza. Scolate su carta assorbente, salate leggermente ed eventualmente servite con 2 zucchine tagliate a julienne e condite con un'emulsione di olio extra vergine sale e maggiorana tritata.
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