Ingredienti:
6/7 patate
80 g di burro
50 g di parmigiano grattuggiato
20 g di pecorino grattuggiato
100 g di prosciutto cotto in un'unica fetta
2 uova
Un ciuffo di prezzemolo
200 g di mozzarella
Noce moscata
Sale e pepe
1. Mettete le patate in una casseruola, copritele di acqua fredda, portate a bollore e fate cuocere per 30 minuti. Intanto, tagliate a fette la mozzarella, raccoglietele in un colapasta e fatele scolare del loro siero. Quindi tagliate a dadini il prosciutto e tritate il prezzemolo.
2. Trascorso il tempo, scolate le patate, pelatele e passatele allo schiacciapatate. Raccogliete il passato in una casseruola, mettete su fuoco basso, unite 50 g di burro, le uova, i dadini di prosciutto, i formaggi grattugggiati e il prezzemolo e amalgamate con un cucchiaio di legno. Condite con un pizzico di sale, profumate con una macinata abbondante di pepe e una grattuggiata di noce moscata e amalgamate ancora. Levate dal fuoco e tenete da parte.
3. Imburrate 4 vaschette di alluminio individuali (di quelle usa e getta) e spolverizzatele di pangrattato. Distribuite metà del composto nelle vaschette , coprite con le fette di mozzarella e terminate con il composto rimasto. Spolverizzate con altro pangrattato, coprite con fiocchetti di burro e fate cuocere in forno a di180 gradi per 40/45 minuti.
Commenti
Posta un commento