1 kg di patate
3 tuorli
2 uova
50 gr di burro
Farina
Pangrattato
Olio e.v.
Noce moscata
Sale
Pepe
3 tuorli
2 uova
50 gr di burro
Farina
Pangrattato
Olio e.v.
Noce moscata
Sale
Pepe
- Lessate le patate per 30 minuti a partire dal bollore. Scolatele, lasciatele intiepidire e sbucciatele. Tagliate le patate a tocchetti e passatele al passaverdura.
- Raccogliete il passato in una casseruola, unite il burro e lavorate con un cucchiaio di legno su fuoco dolce. Levate dal fuoco,condite con sale e pepe e una grattuggiata di noce moscata e lavorate ancora. Unite i tuorli e mescolate per incorporarli perfettamente.
- Formate con il composto tante crocchette di forma cilindrica. Rompete le uova in un piatto fondo e sbattetele con una forchetta. Passate le crocchette nella farina, quindi nelle uova sbattute e infine nel pangrattato.
- Scaldate abbondante olio in una padella. Quando é alla giusta temperatura friggeteci le crocchette, poche alla volta. Man mano che sono pronte, scolatele su un foglio di carta assorbente da cucina e salatele.
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