Ingredienti:
175 g di burro morbido
125 g di farina setacciata
50 g di zucchero vanigliato
25 g di maizena
25 g di cacao in polvere
Estratto di vaniglia
Per la crema:
100 g di cioccolato fondente
10 ml di panna liquida
175 g di burro morbido
125 g di farina setacciata
50 g di zucchero vanigliato
25 g di maizena
25 g di cacao in polvere
Estratto di vaniglia
Per la crema:
100 g di cioccolato fondente
10 ml di panna liquida
- Con una frusta elettrica montate il burro, lo zucchero e l'estratto di vaniglia, mentre con l'aiuto di un setaccio aggiungete poco per volta, sempre mescolando, la farina, la maizena e il cacao. Eventualmente unite qualche cucchiaio di acqua per mescolare meglio.
- Riempite una tasca da pasticcere con il composto e formate direttamente sulla teglia, rivestita di carta forno, dei bottoncini, avendo cura di distanziarli sufficientemente. Cuocete in forno preriscaldato a di180 gradi per un quarto d'ora. Trascorso il tempo tirateli fuori e, prima di metterli su una griglia ad asciugare, aspettate qualche minuto.
- Nel frattempo preparate la ganache: spezzettate il cioccolato e mettetelo , con la panna, in una terrina a bagnomaria , senza far bollire l'acqua sottostante, mescolando continuamente fino a sciogliere il cioccolato. Lasciate raffreddare la crema e spalmatela su metà bocconcini e unite l'qualchealtra metà: a questo punto i croccaeffondi sono pronti.
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