CIAMBELLA SALATA CON ZUCCHINE
Ingredienti per uno stampo a ciambella da 22 cm:
250 grammi di farina 00
3 uova
250 grammi di zucchine
125 grammi di yogurt
100 ml di olio mais
1 bustina di lievito istantaneo per torte salate
130 grammi di formaggio filante
30 grammi parmigiano grattugiato
2 cucchiaini di sale
Procedimento:
Pulite le zucchine eliminando le estremità,tagliatele a dadini e cuoceteli a vapore per 20 minuti circa
A cottura metteteli in una ciotola e fatele raffreddare
Prendete due ciotole,in una aggiungete sale,la farina,lievito,parmigiano
Nell’altra ciotola inserite le uova e mescolate con una forchetta,aggiungete lo yogurt e l’olio
Mescolate velocemente con una frusta o forchetta
Versate le uova nella farina a filo e mescolate con la frusta
Aggiungete per ultimo le zucchine e il formaggio fatto a pezzi
Imburrate e infarinate lo stampo a ciambella
Versate il composto nello stampo
Infornate la ciambella salata con zucchine e lasciatela cuocere a 180°forno ventilato per 30/35 minuti,fate sempre la prova stecchino prima di sfornarla
A cottura sfornate la ciambella salata con zucchine,fatela intiepidire prima di tagliarla e servirla
Commenti
Posta un commento