250 gr porro
120 gr farina di mais bianca
100 gr latte
50 gr panna fresca
6 capesante
Burro
Olio e.v.
Sale e pepe
120 gr farina di mais bianca
100 gr latte
50 gr panna fresca
6 capesante
Burro
Olio e.v.
Sale e pepe
- Scaldate 550gr d'acqua salata,al bollore unite il latte e la panna, quindi versate farina mescolando. Lasciare la polenta bella cremosa
- Mondate il porro, spuntandolo dell' estremità ed eliminando le guaine più esterne. Sciacquatelo e tagliatelo a rondelle.
- Fatelo rosolare con 2 cucchiai di olio per 3/4 minuti, copritelo di acqua,aggiungete un pizzico di sale e chiudete con un coperchio,cuocere per 9/10 minuti.
- Incorporate metà del porro alla crema di polenta mescolando.
- Togliete le capesante dai loro gusci e sciacquateli , cuocete i molluschi in una padella con una noce di burro spumeggiante per circa un minuto e mezzo per lato, salando e pepando.
- Disponete la crema di polenta nei gusci delle capesante aggiungendo in superficie il resto del porro. Adagiate sulla crema le capesante arrostite servite subito.
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