INGREDIENTI:
500 g di farina
150 g di burro
3 uova
1 bustina di lievito per dolci
limone
200 g di zucchero + quello per spolverizzare
Alchermes
sale
In una ciotola mescolate con una frusta le uova con 200 g di zucchero e un pizzico di sale, finche' lo zucchero non si sarà' completamente sciolto.
Aggiungete la scorza grattugiata di un limone, il lievito e la farina, infine il burro fuso.
Lavorare l'impasto finché non si staccherà bene dalle mani e dai bordi della ciotola, rimanendo morbido; regolate la consistenza aggiungendo, se serve un po' di farina.
Stendete l'impasto su un piano di lavoro infarinato a uno spessore di circa 5 mm. Tagliatelo a strisce con una rotella dentellata, poi a rettangoli; con tagli paralleli ricavate delle "E" e allargatene le gambette, ottenendo una forma che ricorda una corona (si possono usare anche stampi diversi per biscotti).
Disponete i biscotti su placche foderate con carta da forno un po' distanziati tra loro, e infornateli a 180° C per 10 minuti. Sfornateli e lasciateli intiepidire.
Immergetene la superficie nell'alchermes e passateli nello zucchero in modo che ne vengano ricoperti.
500 g di farina
150 g di burro
3 uova
1 bustina di lievito per dolci
limone
200 g di zucchero + quello per spolverizzare
Alchermes
sale
In una ciotola mescolate con una frusta le uova con 200 g di zucchero e un pizzico di sale, finche' lo zucchero non si sarà' completamente sciolto.
Aggiungete la scorza grattugiata di un limone, il lievito e la farina, infine il burro fuso.
Lavorare l'impasto finché non si staccherà bene dalle mani e dai bordi della ciotola, rimanendo morbido; regolate la consistenza aggiungendo, se serve un po' di farina.
Stendete l'impasto su un piano di lavoro infarinato a uno spessore di circa 5 mm. Tagliatelo a strisce con una rotella dentellata, poi a rettangoli; con tagli paralleli ricavate delle "E" e allargatene le gambette, ottenendo una forma che ricorda una corona (si possono usare anche stampi diversi per biscotti).
Disponete i biscotti su placche foderate con carta da forno un po' distanziati tra loro, e infornateli a 180° C per 10 minuti. Sfornateli e lasciateli intiepidire.
Immergetene la superficie nell'alchermes e passateli nello zucchero in modo che ne vengano ricoperti.
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