Ingredienti:
1 kg di arista di maiale
2 bicchieri di birra chiara
1 spicchio di aglio
Olio extravergine
800 g di patate lesse
1/2 cucchiaino di paprica
Sale e pepe
1 kg di arista di maiale
2 bicchieri di birra chiara
1 spicchio di aglio
Olio extravergine
800 g di patate lesse
1/2 cucchiaino di paprica
Sale e pepe
- Legate l'arista con spago da cucina, per farle mantenere la forma in cottura. Versate 3-4 cucchiai di olio in una casseruola, unite lo spicchio di aglio e fate scaldare. Appena l'aglio sarà imbiondito, levatelo. Mettete l'arista nella casseruola e fatela rosolare a fuoco vivace da tutte le parti.
- Bagnate con 1 bicchiere di birra e fate evaporare. Condite con sale e pepe, unite la birra rimasta, incoperchiate e proseguite la cottura a fuoco dolce per circa 2 ore (se necessario aggiungere ogni tanto qualche cucchiaio di acqua calda).
- A pochi minuti dal termine di cottura, levate il coperchio per far restringere il sugo. Quindi togliete dal fuoco e lasciate riposare per una ventina di minuti. Nel frattempo, preparate le patate. Sbucciatele e tagliatele a fette spesse circa 1/2 cm, quindi fatele saltare da ambo i lati in una padella con 3/4 cucchiai di olio extravergine. Infine conditele con sale, pepe e profumatele con la paprica.
- Tagliate l'arista a fette, e servitela irrorata con il sugo di cottura accompagnandola con le patate alla paprica.
Commenti
Posta un commento